Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

В Петербурге появится больше выделенных полос для автобусов и троллейбусов

автобусы Пассажиравтотранса
Фото © СПб ГУП "Пассажиравтотранс"

В Северной столице продолжают подстраивать инфраструктуру под общественный транспорт.

Как стало известно в пятницу, 14 февраля, в Петербурге появится больше выделенных полос для автобусов и троллейбусов. Об этом «Форпосту» сообщили в КРТИ.

В 2020 году будет обустроена полоса приоритета по маршруту, соединяющему четыре района города – Кировский, Московский, Фрунзенский и Невский. Она пройдёт от перекрёстка Ленинского проспекта с проспектом Народного Ополчения до Московского проспекта, далее по улице Типанова, проспекту Славы до Ивановской улицы с выездом на Народную улицу до проспекта Большевиков.

Её общая протяженность составит более 7,5 километра. Стоимость проекта – более шести миллионов рублей.

В продолжение существующей выделенной полосы на Кантемировской улице будут обустроены дополнительные почти шесть километров маршрута. Он пройдёт проспект Маршала Блюхера от Лабораторного проспекта до проспекта Энергетиков и далее от проспекта Маршала Блюхера до Партизанской улицы. Стоимость проекта составит более 90 миллионов рублей.

Всё это должны воплотить в жизнь до 1 июля 2020 года.

Кроме того, в этом году также должна быть разработана документация для организации выделенных полос по Малой Морской улице от Невского проспекта до Исаакиевской площади, по Большой Морской улице от Исаакиевской площади до Невского проспекта, по Суворовскому проспекту, по Тульской улице, по Невскому проспекту от площади Александра Невского до площади Восстания, по Невскому проспекту от Полтавской улицы до площади Александра Невского, по самой площади, по одноименному мосту, по Заневскому проспекту от моста Александра Невского до Новочеркасского проспекта, по Заневской площади, по Заневскому проспекту от Новочеркасского проспекта до Гранитной улицы.

Суммарная протяженность этих полос для движения составит более девяти километров.

Напомним, ранее стало известно, что на границе Петербурга и Ленобласти нашли бесхозную дорогу.