Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В Петербурге лже-сантехники и «знахарка» украли у пенсионерок сотни тысяч рублей

пожилая женщина
© Общественное достояние

Во Фрунзенском и Выборгском районах города доверчивые горожанки пострадали от обманщиков.

Как стало известно в субботу, 15 февраля, в минувший четверг сразу несколько петербургских пенсионерок лишились сбережений и ценностей после визитов незнакомцев. О происшествиях «Форпосту» сообщили в ГУМВД по Петербургу и Ленобласти.

Первой в полицию обратилась 85-летняя горожанка. Она заявила, что к ней в квартиру на Будапештской улице приходила женщина, представившаяся работницей ТСЖ. После её ухода пожилая петербурженка обнаружила отсутствие 109 тысяч рублей.

Вскоре после первого происшествия, к правоохранителям поступила жалоба от 78-летней пенсионерки, живущей на проспекте Раевского. Она рассказала похожую историю — к ней заходили двое мужчин, назвавших себя сантехниками. После визита незваных гостей из жилья пропало 129 тысяч рублей.

Ещё одно похожее происшествие случилось на Северном проспекте, где незнакомая женщина пообещала 77-летней старушке снять порчу с неё и с её семьи. Петербурженка пригласила «знахарку» к себе в дом, где та под видом магических процедур украла золотые украшения и скрылась. Сумма материального ущерба устанавливается.

По фактам всех трёх преступлений возбудили уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража). Злоумышленников разыскивает полиция.

Напомним, накануне петербургская пенсионерка отдала мошенникам более миллиона рублей.