Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Власти Петербурга потратят 45,5 миллиона рублей на 23 станции зарядки электромобилей

электромобиль
Фото ©

В городе на Неве будут развивать инфраструктуру для экологичного транспорта.

Как стало известно в субботу, 15 февраля, в течение 2020 года в Петербурге планируют создать 23 зарядных станции для машин с электродвигателями. Это следует из постановления, опубликованного на сайте Смольного.

Всего в рамках региональной программы по оснащению Северной столицы зарядными колонками до 2023 года планируется смонтировать 32 новых объекта, доведя их общее число до 95. Согласно документу, до конца года на эти цели выделят 45,5 миллиона рублей.

Общий объём предусмотренных в проекте средств составляет 51,5 миллиона рублей. В 2021, 2022 и 2023 годах на станции направят по два миллиона рублей соответственно.

«На территории Петербурга в настоящее время действуют 63 зарядные станции для электромобилей, в том числе 40 зарядных станций эксплуатируется ПАО “Ленэнерго”, шесть находятся в дилерских центрах, и 17 — на площадках бизнес-центров и отелей», — говорится в документе.

В Смольном предполагают, что реализация программы способствует уменьшению выбросов вредных веществ в окружающую среду и повышению спроса на электромобили.

Напомним, как стало известно в январе, за 2019 год петербургские электробусы перевезли 22 миллиона пассажиров.