Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В Ленобласти нашли потерявшегося домашнего енота Йокки

Енот Йокки
Фото © https://vk.com/yokky_san

В Выборгском районе 47-го региона успешно завершились поиски необычного питомца.

Как стало известно в воскресенье, 16 февраля, в Ленобласти поймали енота Йокки, сбежавшего от хозяев в конце 2019 года. Хозяйка животного Динара Ирсалиева написала о возвращении любимца в группе, посвящённой розыску зверя.

«Ох, счастье есть! До сих пор не верим, что Мохнач дома! и больше не надо сторожить помойку и жарить мясо, искать следы и бесконечно ждать звонка. Просыпаться с мыслями “хоть бы сегодня”, переживать что замёрзнет или собьёт машина», — поделилась женщина в социальной сети.

По словам Ирсалиевой, Йокки был рад вернуться домой. Его накормили варёным яйцом и уложили спать вместе с любимой игрушкой.

Хозяйка добавила, что вернувшийся енот «пахнет всеми ароматами помойки». Его удалось поймать с помощью кошачьей ловушки. Через несколько дней пушистому питомцу предстоит визит к ветеринару и сдача анализов.

Напомним, Йокки сбежал 31 декабря 2019 года в посёлке Горки. К его поискам привлекли добровольцев с собаками. Владельцы животного пообещали заплатить за поимку любимца 50 тысяч рублей.