Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Кокорин будет играть за «Сочи»

кокорин
Фото © ФК "Сочи"

Нападающий сине-бело-голубых арендован другой командой.

В понедельник, 17 февраля, стало известно, что Александр Кокорин прибыл в распоряжение футбольного клуба «Сочи». Об этом сообщается в Instagram-аккаунте южной команды.

«Нападающий будет выступать за сочинцев на правах аренды до конца сезона», — говорится в публикации.

В пресс-службе «Зенита» подтвердили, что Кокорин действительно продолжит сезон в «Сочи». Команды достигли трансферного соглашения о переходе игрока.

В клубе отметили, что нападающий начал играть за сине-бело-голубых с конца января 2016 года. За это время он провёл 92 матча, в которых забил 34 мяча. Кроме того, футболист имеет статус чемпиона России и обладателя Кубка и Суперкубка страны.

Напомним, слухи о переходе спортсмена в «Сочи» появились ещё в конце января. Однако официального подтверждения со стороны петербургской команды не было до последнего. На прошлой неделе владелец южной команды бизнесмен Борис Ротенберг заявил, что он «переговорил с Сашей» и тот согласился. После этого в соцсетях начали появляться фотографии игрока в новой форме.

«Славу» Александру Кокорину принёс инцидент в октябре 2018 года, когда он и игрок «Краснодара» Павел Мамаев устроили драку в одном из московских кафе. На свободу спортсмены вышли в сентябре 2019 года.