Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Музею обороны и блокады Ленинграда передали помещения Минобороны в Соляном переулке

музей блокады
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания

В Центральном районе города пытаются улучшить жизнь культурного учреждения.

Как стало известно в понедельник, 17 февраля, музею обороны и блокады Ленинграда передали дополнительные помещения в здании в Соляном переулке, ранее принадлежавшие министерству обороны. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Культурное учреждение получило площади на третьем и четвёртом этаже дома №9, литера А по Соляному переулку под оперативное управление для расширения его собственной территории.

За процедурой проследил комитет имущественных отношений. Он выкупил площади размером 300 квадратных метров.

Отметим, расширение культурного учреждения будет поэтапным. В настоящий момент идёт работа с Минобороны насчёт оформления в собственность города других помещений в Соляном переулке, находящихся в ведении министерства.

Как ожидается, в результате музей прирастеёт ещё примерно на 20 тысяч квадратных метров. Однако это станет возможно только после того, как занимающие их структуры министерства обороны перебазируются в Кронштадт.

Напомним, обновлённый музей обороны и блокады Ленинграда открылся в Соляном переулке в сентябре прошлого года после нескольких месяцев ремонта. Ранее предполагалось, что экспозицию перевезут в новое здание на Смольной набережной, однако впоследствии эти территории было решено отдать под Судебный квартал.