Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Макаров прокомментировал грядущие изменения в статусе яхт-клуба на Петровском

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

В Петроградском районе города пространство получит новую защиту.

Как стало известно во вторник, 18 февраля, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал грядущие изменения в статусе Речного яхт-клуба на Петровской косе. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ЗакСа.

В ближайшую среду Заксобрание рассмотрит поправку к закону «О зеленых насаждениях общего пользования». Инициатива призвана защитить от застройки эту рекреационную зону и уточнить границы будущей территории ЗНОП, включив в неё близлежащий сквер.

«С одной стороны, мы защищаем любимую петербуржцами парковую зону от застройки, с другой – оставляем возможности для развития одного из старейших яхт-клубов страны, который также является достоянием города. Морскую столицу России сложно представить себе без водных видов спорта. Наша задача – повышая качество городской среды, сохранить все лучшее, что создано в Санкт-Петербурге за более чем три века его славной истории», — отметил Вячеслав Макаров.

Добавим, на прошлой неделе постоянная комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания Петербурга рекомендовала поддержать инициативу о наделении охранным статусом безымянного сквера, расположенного северо-западнее дома №7 по Петровском косе.

Напомним, накануне рабочая группа ЗакСа Северной столицы пожаловалась премьер-министру России Михаилу Мишустину на деятельность Федерации профсоюзов. Именно за этой организацией в настоящий момент закреплён Речной яхт-клуб. Руководство объединения союзов рабочих сделало доступ на участок спортклуба платным, ограничило доступ к причалам и пирсам, что сейчас мешает тренировкам, а в будущем угрожает жилой застройкой.