Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Купчино разоблачили удачливого мошенника

Мошенник
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города мужчина заработал сотни тысяч рублей, обманывая людей.

Как стало известно «Форпосту» во вторник, 18 февраля, накануне в Петербурге задержали 42-летнего безработного из Всеволожска. Его заподозрили в серии мошенничеств.

Как уточнили в правоохранительных органах, мужчина попал в руки полиции после заявления 91-летней пенсионерки. Она пожаловалась, что у неё обманом забрали пять тысяч рублей. Сначала горожанке позвонил неизвестный, который представился её внуком и попросил денег на лекарства. Он предупредил пожилую даму, что за средствами заедет его приятель. Петербурженка поверила аферисту и передала сбережения прибывшему незнакомцу.

По версии полиции, задержанный причастен ещё к девяти эпизодам мошенничества, происходившим с декабря 2019 года по настоящее время. Преступления происходили на территории Купчино. Злоумышленнику удалось выманить у доверчивых граждан более 230 тысяч рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). По данным «Форпоста», в 2013 году мужчину уже судили за аналогичное злодеяние. Его приговорили к четырём годам лишения свободы, однако аферист вышел на волю раньше срока на условиях условно-досрочного освобождения от наказания.

Напомним, накануне на Учительской улице грабитель отобрал у петербурженки сумку с деньгами и зубными протезами.