Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C

В Мурино до глубокой ночи устраняли последствия проливного дождя

подтопление
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти на территории города ликвидировали потоп.

Во вторник, 18 февраля, стало известно, что в Мурино до глубокой ночи устраняли последствия проливного дождя. Об этом «Форпосту» сообщили в УК «Самолёт».

По словам представителя управляющей компании, скопившаяся вдоль дорог и во дворах дождевая вода полностью ушла к двум часам ночи. В настоящий момент в городе ведутся работы по восстановлению подтопленных территорий.

По данным «Форпоста», к потопу мог привести затор, образовавшегося на участке строительства развязки с кольцевой автодорогой (КАД) в западном Мурино. Работы на данном объекте ведёт АО «ПО "Возрождение"» по заказу ГКУ «Ленавтодор». Стоимость проекта составит около 800 миллионов рублей, завершить работы планируют летом 2020 года.

Заказчик работ рассказал изданию, что подрядчик вчера делал дополнительную канаву, куда сливалась вода.

«Здесь вопрос организации ливневой канализации внутри кварталов», — добавили в ГКУ «Ленавтодор».

«Форпост» запросил официальный комментарий по ситуации у АО «ПО "Возрождение"».

Напомним, прошлым утром жители Мурино проснулись как будто в Венеции. Выйдя из своих домов, они обнаружили, что не прекращавшийся всю ночь ливень превратил городские дороги в каналы. Чтобы добраться до своих машин и остановок общественного транспорта, горожане переобулись в высокие сапоги. Тем, у кого не нашлось резиновой обуви, пришлось проявить фантазию — некоторые надели на ноги целлофановые пакеты, закрепив их верёвками. Для отвода воды коммунальщикам пришлось экстренно копать дренажную траншею.