Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В Петербурге «внуки» и «гадалки» обманули пятерых пенсионеров

пенсионерка
© Общественное достояние

В Северной столице активизировались мошенники.

Во вторник, 18 февраля, стало известно, что в Петербурге злоумышленники обманули пятерых пенсионеров. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Накануне во втором часу дня в полицию обратился 83-летний мужчина. Он рассказал, что 4 февраля у дома №14 на бульваре Разведчиков в Петергофе к нему подошли двое неизвестных. Под предлогом получения банковского перевода они похитили у пожилого человека 400 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также в понедельник к правоохранителям в Ломоносове пришла 76-летняя пенсионерка. Она заявила, что неделю назад некая мошенница под предлогом снятия порчи проникла в её квартиру на улице Костылева и забрала 400 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ещё одной жертвой стала 83-летняя женщина из Приморского района. Накануне ей на домашний номер позвонил злоумышленник и представился внуком. Он сказал, что избил человека, поэтому ему требуется заплатить 100 тысяч рублей пострадавшему.

После он приехал в квартиру пенсионерки на Серебристом бульваре, завладел денежными средствами и скрылся с места происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аналогичный случай произошёл в Кировском районе. В полицию обратилась женщина, которая рассказала, что на домашний номер телефона ей позвонил мужчина, который представился внуком. Он заявил, что попал в ДТП, и нужно заплатить 150 тысяч рублей, чтобы урегулировать дорожный конфликт.

В результате злоумышленники отправили сообщника домой к заявительнице на улицу Стойкости, и она отдала ему нужную сумму. После этого мужчина скрылся. По данному факту возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

По данным правоохранительных органов, ещё один инцидент случился у дома №42 у дома на Дальневосточном проспекте. Неизвестная женщина под предлогом обмена денег похитила у пенсионерки 420 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, на прошлой неделе на проспекте Королёва в Петербурге девушки, которые представились сотрудницами отделения связи, украли у пожилой дамы 450 тысяч рублей.