Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C

В Рябово инженер депо украл 20 пар вагонных колёс на полмиллиона рублей

Вагон
Фото ©

В Тосненском районе 47-го региона раскрыли похищение железнодорожных деталей.

Во вторник, 18 февраля, на территории путевой машинной станции Рябово задержали фуру с 20 парами колёс для грузовых вагонов. Их пытались украсть для перепродажи. О происшествии «Форпосту» сообщили в управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО.

Колёса вагонов
Фото © УМВД по СЗФО на транспорте

По данным правоохранительных органов, стоимость похищенного имущества составила более 500 тысяч рублей. Детали принадлежали ОАО «РЖД».

В транспортной полиции выяснили, что кражу организовал 23-летний инженер материально-технического обеспечения вагонного депо. Вместе с двумя сообщниками он подменил колёсные пары. С помощью козлового крана злоумышленники снимали колёса с толстыми ободами и ставили на их место запчасти, непригодные для эксплуатации.

Похищенное имущество воры надеялись продать другим собственникам подвижного состава. По факту случившегося возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Любителям чужих деталей грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, на минувшей неделе в Кировске задержали подозреваемых в краже компьютерной техники на 600 тысяч рублей из магазина электроники.