Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

ФСБ введёт дополнительные меры безопасности к Евро-2020 в Петербурге

газпром арена
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | gazpromarena

В городе на Неве планируют усилить контроль над общественными пространствами в период международного спортивного события.

В среду, 19 февраля, ФСБ России опубликовала проект президентского указа о мерах безопасности во время проведения мероприятий чемпионата Европы по футболу в Петербурге в 2020 году. Документ разместили на федеральном портале нормативных правовых актов.

Согласно представленной информации, на время турнира с 3 по 13 июля планируется создать межведомственный оперативный штаб из 17 человек, который возглавит первый заместитель директора спецслужбы. В состав также войдут заместители глав МЧС, Минобороны, Росгвардии, Минтранса, ФСО и других ведомств.

В Петербурге и Выборгском районе Ленобласти предлагается определить контролируемые зоны, доступ в которые будет возможен после проверки документов и досмотра. На указанных территориях ФСБ планирует взять под охрану объекты производственного, социокультурного, спортивного и коммунально-бытового значения.

На время чемпионата уличные акции и шествия придётся согласовывать не только с местным самоуправлением, но и оперативным штабом. Также в период турнира может быть запрещён оборот оружия (в том числе спортивного), взрывчатых и ядовитых веществ. В больницах создадут запас необходимых лекарств.

Кроме того, на некоторых территориях города и области в ходе Евро-2020 предлагается запретить продажу и употребления алкоголя в стеклянной таре.

Напомним, к середине февраля для участия в событиях чемпионата Европы в Петербурге зарегистрировались почти 10 тысяч волонтёров.