Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

В помещениях полиции Петербурга прошли обыски по делу о взятках

Следком
Фото © Следственный комитет России

В Центральном районе города расследуют преступления в рядах силового ведомства.

В среду, 19 февраля, в помещениях районного отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Северной столицы прошли обыски по делу о взяточничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, с 2017 по 2019 год бывший замкомандира полицейского подразделения и некоторые из его подчинённых получали взятки в виде денег и имущества на общую сумму в 7,6 миллиона рублей. В обмен на это правоохранители игнорировали факты нелегальной торговли на вверенной им территории.

В результате районный следственный отдел СК РФ по Петербургу 11 февраля возбудил уголовное дело. ГУ МВД России начало проверку сотрудников, имеющих отношение к расследованию. Задержание экс-заместителя командира патрульной службы провели работники управления собственной безопасности территориального Главка полиции.

Напомним, в начале недели в посёлке Кузьмолово задержали начальника местного отделения полиции и его заместителя. Должностных лиц заподозрили в получении взяток от коммерсанта из Мурино.

Новость была дополнена в 20:32 по московскому времени.