Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

«Минёр» пригрозил переключиться с петербургских судей на болельщиков Евро-2020

эвакуация
Фото © Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Северной столице нарушитель спокойствия представителей правосудия выступил с новым заявлением.

В четверг, 20 февраля, на электронные почты петербургских судов поступили очередные письма с угрозами взрывов. Однако на этот раз, помимо сухой информации с перечислением якобы заминированных зданий, анонимный автор посланий обратился к своим читателям. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

«Крепитесь люди, скоро лето, начнётся Евро-2020. Тогда и будет пущена волна звонков на стадионы, транспорт, гостиницы, общепит. Школота пусть отдохнёт, а судьи поработают. Можно ещё заранее приезжих болельщиков письменно уведомить, что будет атака дронов на стадионы», — говорится в сообщении анонима, присланного с почтового ящика «respect.vodanaevoi».

В конце своего письма он добавил, что с началом футбольного чемпионата его требования возрастут, так, что «Малофеев с ностальгией будет вспоминать жалкие 120 биткоинов, которые требовалось вернуть зимой». Как сообщалось ранее, в сообщении «минёра» идёт речь о российском бизнесмене Константине Малофееве и 56 миллионов рублей, якобы украденных им с биржи WEX.

Отметим, в настоящий момент эвакуации сотрудников проводятся в четырёх петербургских судах: Василеостровском, Петродворцовом, Красногвардейском и Октябрьском.

Напомним, минирование госучреждений продолжается в городе с прошлой осени. Примерно с начала декабря они происходят практически ежедневно. Полиции Петербурга пока что известно только то, что все письма от анонимов поступают из-за границы.