Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Петроградский суд и больницу Боткина «заминировали» в отместку за карантин

ноутбук
© Общественное достояние

В городе на Неве у анонимных рассыльщиков писем с предупреждениями о якобы заложенных бомбах появились подражатели.

Как стало известно «Форпосту» в четверг, 20 февраля, накануне в дежурную часть полиции Петербурга поступило сообщение о заминировании Петроградского районного суда и Боткинской больницы. Информацию прислали по электронной почте на адрес судебного учреждения.

«Суд заминирован. В следующий раз будите думать прежде чем незаконно отправлять на 14 суток на карантин. Кстати, больница имени Боткина (по всем адресам) тоже. Радуйтесь!», — говорилось в послании (орфография и пунктуация оригинала сохранена).

В ходе проверки выяснилось, что письмо с угрозами отправили через сайт Петроградского райсуда с учётной записи, зарегистрированной на некую Юлию Гошокову. По данным ФСБ, указанный при авторизации номер мобильного телефона принадлежал Улвии Бахшалиевой, проживающей в Москве.

Петербургские правоохранители передали информацию столичным коллегам. В ходе проверок полиция не получила оперативно-значимой информации по происшествию.

Петроградский районный суд и больницу имени Боткина осмотрели на наличие взрывчатки и взрывных устройств, но не нашли там опасных веществ и предметов. Эвакуация из учреждений не проводилась.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее в судах Петербурга прошли очередные эвакуации после анонимных писем о бомбах. К настоящему времени сотрудники судебных инстанций вернулись к работе.