Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Путин заявил, что Медведев знал о своей отставке и смене правительства

Путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства прокомментировал январские политические события.

В четверг, 20 февраля, президент России Владимир Путин заявил, что бывший премьер-министр Дмитрий Медведев заранее знал о своей отставке и предстоящей смене правительства. Об этом лидер страны рассказал в большом интервью ТАСС.

«Заранее обсуждали, и Медведев в курсе был того, что происходит», — заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что с экс-руководителем кабмина его связывают исключительно «открытые, товарищеские, дружеские» отношения и между ними не существует «секретов друг от друга».

Комментируя слова журналиста агентства о том, что январские изменения могут показаться несколько поспешными, президент отметил, что с вопросами подобного рода тянуть незачем.

«Разве лучше было бы отправить правительство в отставку, а потом полгода его формировать? Вы представляете, что начнётся в стране? <…> Здесь рассусоливать нельзя. Россия не такая страна, которая может, как Бельгия, оставаться без правительства целый год», — пояснил Путин.

В середине января этого года президент России выступил с посланием Федеральному Собранию. Он призвал власти усилить социальную политику, а также анонсировал начало конституционной реформы. В тот же день правительство в полном составе подало в отставку. Новым премьер-министром, который сформировал свой кабмин, стал бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Напомним, ранее российские социологи проанализировали отношение жителей страны к Мишустину и Медведеву.