Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Социологи: Мишустин нравится населению больше Медведева

мишустин
Фото © duma.gov.ru

Жители страны отреагировали на кадровые перестановки в системе власти, сообщил «Левада-центр».

В четверг, 30 января, стало известно, что деятельность нового премьер-министра России Михаила Мишустина одобряет 48% населения. В декабре действия предыдущего главы правительства Дмитрия Медведева нравились 38%.

Такие данные получили социологи «Левада-центра» (организация внесена в список иноагентов). Опрос они проводили 3 – 29 января 2020 года среди 1603 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Исследование также показало, что на рейтинге президента Владимира Путина последние внутриполитические события пока не отразились. Его деятельность одобряют 68% респондентов, не одобряют — 31%, остальные затрудняются дать оценку.

Отношение к Госдуме также осталось неизменным. Депутатов поддерживают 41% опрошенных и критикуют — 56%.

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Он призвал власти усилить социальную политику, а также анонсировал начало конституционной реформы. В тот же день правительство РФ в полном составе подало в отставку. Новым премьер-министром, который сформировал своё правительство, стал бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.