Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

У петербургского «Метростроя» официально появился новый гендиректор

Сергей Харлашкин
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице разобрались с управлением одной из ключевых строительных организаций.

В четверг, 20 февраля, у петербургского «Метростроя» официально появился новый генеральный директор. Как и предполагалось, им стал экс-глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. Информацию об этом предоставили в пресс-службе метростроительной компании.

Решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Метрострой». На повестке были два вопроса: о досрочном прекращении полномочий гендиректора Николая Александрова, который в настоящий момент находится под следствием, и избрание на эту должность Сергея Харлашкина, ранее занимавший пост исполняющего обязанности главы организации.

Решения не заставили себя долго ждать. В результате полномочия Александрова прекращены 20 февраля, а гендиректором с 21 февраля станет Харлашкин.

Напомним, в декабре прошлого года в петербургском «Метрострое» прошли обыски. Вскоре после этого по подозрению в присвоении и растрате бюджетных денег был задержан Николай Александров. Предполагается, что ущерб в размере 178 миллионов рублей был нанесён при строительстве пятой линии метро в Петербурге. Свою вину подсудимый не признаёт, в настоящий момент он находится под арестом.