Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В ЗакСе Петербурга задумались над легализацией экскурсий по крышам

Руфер
Фото © Дмитрий Иванов

В парламенте Северной столицы собираются придумать, как обустроить в городе смотровые площадки.

Как стало известно в четверг, 20 февраля, в Законодательном собрании Петербурга задумались над легализацией одного из популярных видов экскурсий — по крышам. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе комитета по законодательству ЗакСа.

«Комитет решил внести на рассмотрение Законодательного Собрания проект Закона "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга О туристской деятельности в Санкт-Петербурге"», — говорится в сообщении парламентского органа.

Документ установит, что целью культурно-познавательного туризма в Северной столице кроме посещения туристами исторических, социально-культурных и природных объектов может быть и посещение иных мест, специально оборудованных для проведения экскурсий.

Парламентарии оговорили, что в первую очередь речь идёт о введении в законодательное поле города экскурсий по крышам домов. В результате Смольный должен получить возможность разработать программу по организации легальных смотровых площадок на крышах многоквартирных домов. По замыслу создателей, это позволит не только обеспечить безопасность туристов, участвующих в таких экскурсиях, но и защитить интересы и законные права владельцев жилья.

Напомним, ранее глава комитета по законодательству петербургского ЗакСа Денис Четырбок вносил на рассмотрение парламента законопроект о борьбе с так называемыми руферами и организаторами высотных экскурсий.