Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Вторая сбежавшая из карантина петербурженка изъявила желание вернуться в Боткина

больница
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы решила не дожидаться визита судебных приставов.

В четверг, 20 февраля, стало известно, что сбежавшая из коронавирусного карантина Анна Рыбакова изъявила желание отправиться в Боткинскую больницу Петербурга. Эту информацию «Форпосту» подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Вчера она вышла на связь с сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора по Невскому району с вопросом, что ей делать. Наши коллеги сказали, что лучше добровольно вернуться в инфекционную больницу на дообследование. Ждём её звонка, чтобы обсудить необходимые документы для оформления возврата», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Там уточнили, что в случае если петербурженка вновь передумает отправляться под карантин, ей помогут судебные приставы.

Накануне Невский районный суд Петербурга постановил удовлетворить иск главного государственного санитарного врача города, который просил принудительно поместить под медицинское наблюдение сбежавшую из больницы после возвращения из Китая Анну Рыбакову. На судебное заседание она не явилась.

Напомним, первый подобный иск в России был подан на прошлой неделе в Петроградский районный суд, где ответчиком выступила петербурженка Алла Ильина. Её поместили в инфекционную больницу, однако она самовольно покинула медучреждение. В начале недели суд постановил принудительно отправить её под карантин. Дело в отношении девушки слушалось в открытом режиме.