Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:68,63ЦБ:77,97OPEC:34,84

Петербуржца посадили под арест на 11 суток за шум и скандалы

Пакуют синебота
Фото © Комитет по вопросам законности и правопорядка Петербурга

В Красногвардейском районе города местные жители сдали полиции злостного дебошира.

Как стало известно в пятницу, 21 февраля, жителя одного из домов на Отечественной улице в Петербурге отправили под административный арест на 11 суток за аморальный образ жизни. В течение года он изводил соседей шумными кутежами по ночам. Об привлечении беспокойного горожанина к ответственности «Форпосту» сообщили в комитете по вопросам законности и правопорядка.

Как уточнили в ведомстве, до ареста в адрес нарушителя спокойствия составили протоколы на общую сумму в размере 145 тысяч рублей. Дебошир не стал расплачиваться, из-за чего на него наложили санкции на 130 тысяч рублей.

После очередного шумного застолья мужчину навестили инспекторы комитета и сотрудники полиции. Последние задержали буйного горожанина и отвезли в мировой суд.

«Как минимум на 11 суток соседи нарушителя смогут спать спокойно, а нарушителю представится прекрасная возможность обдумать своё поведение и изменить отношение к соседям», — отметили в ведомстве.

В комитете отметили, что после выхода хулигана на свободу используют все полномочия, чтобы неприятная ситуация не повторилась.

Напомним, в конце декабря 2019 год суд оштрафовал петербуржца за пьяный дебош на борту самолёта. Мужчина нецензурно оскорблял членов экипажа и лез под одежду к бортпроводницам.