Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В России почти 11 тысяч человек находятся под наблюдением из-за коронавируса

врач
© Общественное достояние

В стране проводятся меры для предупреждения распространения новой инфекции из Поднебесной.

В воскресенье, 23 февраля, стало известно, что около 11 тысяч человек, прибывших в Россию из Китая за последнее время, на данный момент находятся под наблюдением врачей из-за угрозы заражения коронавирусом. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

«Организовано лабораторное обследование всех прибывающих из КНР, их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства. По состоянию на 23 февраля 2020 под контролем остаются 10 тысяч 825 человек», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что на данный момент единственным аэропортом в стране, который принимает рейсы из Поднебесной, остался Шереметьево. Для прилетающих из Китая с 1 февраля выделен отдельный терминал.

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 23 февраля в стране провели более 25 тысяч лабораторных исследований на наличие коронавируса у людей, прибывающих из КНР.

Напомним, в минувшую пятницу сообщалось, что результаты повторных анализов не подтвердили наличие коронавируса у сбежавшей из Боткинской больницы Петербурга Аллы Ильиной.