Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Денис Мацуев перенёс концерты в Италии из-за вспышки коронавируса

Синтезатор
© Общественное достояние

Распространение атипичной пневмонии в европейской стране повлияло на гастрольный тур музыканта.

В понедельник, 24 февраля, стало известно, что российский пианист Денис Мацуев перенёс концерты в Италии из-за вспышки коронавируса. Об этом он сообщил своим подписчикам в социальной сети «ВКонтакте».

«К сожалению, мои концерты в Болонье и Риме переносятся на ближайшее будущее из-за вспышки злополучного коронавируса. Мы с организаторами концертов обеспокоены ситуацией, поэтому было принято решение о том, что в феврале, как ранее планировалось, эти концерты не состоятся. Хочу ещё раз подчеркнуть, что мы их не отменяем, а переносим. О дате я обязательно сообщу отдельно», — написал Мацуев.

Он также пожелал всем заболевшим скорейшего выздоровления, здоровым — не заболеть, а учёным — поскорее придумать лекарство от атипичной пневмонии.

Отметим, вспышка коронавируса была зафиксирована в нескольких итальянских городах на прошлой неделе. По разным данным, от нового типа лёгочной инфекции уже погибли три человека, заразились порядка 150. В связи с угрозой распространения болезни в стране для посещения закрыли несколько популярных среди туристов достопримечательностей, отменили спектакли в миланском оперном театре «Ла Скала» и досрочно прекратили Венецианский карнавал.

Напомним, накануне сообщалось, что около 11 тысяч человек в России находятся под наблюдением врачей из-за угрозы заражения коронавирусом. Среди них только те, кто недавно вернулся из Китая.