Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

«Теплосеть» Петербурга получит три миллиарда на замену изношенных труб

теплосеть
Фото © vk.com/АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

В Северной столице обновят отопительные системы.

Во вторник, 25 февраля, стало известно, что АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» получит три миллиарда рублей субсидий из городского бюджета на реконструкцию тепловых сетей, находящихся в ведении компании. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Компания подписала трёхсторонний договор с комитетом имущественных отношений и комитетом по энергетике. На выделенные деньги планируется обновить наиболее изношенные трубопроводы.

«Продолжится реализация проектов, начатых в 2019 году, по реконструкции тепломагистрали “Пороховская” в Невском районе, Рыбацкой тепловой магистрали и распределительной сети Турку во Фрунзенском районе, распределительной сети Замшина и Полюстровской тепломагистрали в Калининском районе», — рассказали в Смольном.

По данным властей, около 49% тепловых сетей в городе эксплуатируются свыше положенного срока. Повреждаемость труб составляет около двух дефектов на один километр трубопроводов.

Также в комитете по энергетике добавили, что «Теплосеть» получит инвестиции в обмен на право государственной собственности в размере 5,992% уставного капитала компании. Совокупная доля города в итоге составит 34,4186% акций.

Напомним, в конце января теплоэнергетики обновили 786 метров трубопровода на отрезке от Нового моста до улицы Генерала Симоняка. Линии коммуникации покрыли пенополиуретановой изоляцией и оснастили датчиками контроля влажности.