Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C

Экс-начальник петербургского склада «Интерторга» похитил бананов и хурмы на полмиллиона рублей

бананы
© Общественное достояние

Во Фрунзенский районный суд направили уголовное дело о паллетах с фруктами.

В среду, 26 февраля, стало известно, что в Петербурге перед судом предстанет бывший начальник склада торгового дома «Интерторг». Его обвиняют в хищении бананов, мандаринов и хурмы. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемый поручил кладовщику загрузить грузовик паллетами с фруктами. После этого злоумышленник договорился с водителем о перевозке бананов и хурмы на другой склад и дал указание охраннику пропустить машину без проверки.

Таким образом, фруктовой добычей мужчины стали более 1600 килограммов бананов, 2300 кило мандаринов и 1200 килограммов хурмы. Сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 160 статье УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в декабре прошлого года в Петербурге и Ленобласти закрылись магазины сетей Spar и 7я. У торгового дома «Интерторг», которому принадлежали супермаркеты, возникли проблемы с поставщиками товаров.