Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Владелец сети Spar отказался перезапускать бизнес в Петербурге

спар
Фото © Форпост Северо-Запад /

Крупный продуктовый ретейлер заявил об уходе с северо-западного рынка, говорится на сайте «Федресурс.ру».

В четверг, 9 января, стало известно, что компания «Торговый дом "Интерторг"», которой принадлежат сети супермаркетов Spar и «Семья», начала собственную ликвидацию. Сообщение об этом её представители опубликовали на портале единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц.

Как рассказал РБК генеральный директор и собственник «ТД "Интерторг"» Михаил Абдуллаев, ликвидацию проводят с целью банкротства и защиты от кредиторов. Он добавил, что отказался от перезапуска Spar и «Семьи», так как в «очередной раз обжигаться и зависеть от капризов банков не хочется».

По словам гендиректора компании, ООО «СПАР СПб», которое зарегистрировали в начале декабря прошлого года, также будет ликвидировано.

Напомним, в конце прошлого года сети супермаркетов Spar и «Семья», принадлежащие компании «Торговый дом "Интерторг"», объявили о масштабной распродаже товаров в Петербурге. Позже стало известно, что их владелец задолжал поставщикам продуктов крупные суммы. Вскоре после этого почти все магазины обеих сетей закрылись. При этом СМИ сообщали, что продуктовый ретейлер планирует перезапустить бизнес после Нового года.

В преддверии праздников также выяснилось, что компания не выплатила своим сотрудникам зарплаты, общий долг превысил четыре миллиона рублей. Обещанные деньги получили не все.