Перейти к основному содержанию

Кассиры закрывшихся Spar и «Семьи» в Петербурге не могут добиться выплаты зарплат

Рубли
© Общественное достояние

В городе на Неве сотрудники торговой компании пожаловались на работодателя.

Как стало известно в воскресенье, 5 января, в Петербурге работники закрывшихся сетевых магазинов «Семья» и Spar (ими владело ООО «ТД Интерторг») могут остаться без положенных выплат заработной платы.

Как рассказала «Форпосту» бывшая сотрудница компании по имени Елена, по её данным, деньги выдали только управляющим.

«Мне известно, что выплату получили только директора и замы, а кассиры, продавцы и так далее ничего не получат», — поделилась петербурженка.

По словам Елены, её знакомые работники не рассчитывают добиться положенных денег, поскольку многие из них трудились неофициально, а у других срок действия контракта давно истёк.

«Доказать что-то будет невозможно», — подытожила бывшая служащая торговой компании.

Как ранее сообщала «Фонтанка», часть сотрудников «Интерторга» всё же сумела добиться выплат, однако большинство счастливчиков получили на 25% меньше положенной суммы. Работодатель объяснил вычет штрафами за убытки и невыполнение плана продаж.

Напомним, сетевые магазины «Семья» и Spar закрылись в Петербурге в декабре 2019 года. По данным СМИ, ликвидация была связана с миллиардными долгами управляющей компании. В последних числах декабря несколько сотен работников «Интерторга» устроили скандал в офисе предприятия на Дунайском проспекте, требуя заплатить им за последние два месяца. На следующий день сотрудники правоохранительных органах остановили в Пулково гендиректора организации Мушвига Абдуллаева. Ему не дали улететь в Дубай и посоветовали рассчитаться с персоналом. Петербургская прокуратура подтвердила факт задолженности по зарплате.