Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C

В Петербурге на треть века осудили убийц пожилых близнецов

суд
Фото © pixabay.com

В Северной столице наказали виновных в совершении жестокого преступления.

В среду, 26 февраля, Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор двум друзьям Кузьме Банщикову и Денис Гордееву, которые убили пожилых близнецов. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Мужчин признали виновными в разбое, убийстве,и умышленном уничтожении или повреждении имущества

Суд установил, что в середине августа 2018 года Банщиков и Гордеев выпивали со своей 51-летней знакомой в доме №24 по Купчинской улице. В ходе застолья они узнали информацию о ценных вещах, находившихся в её квартире на Загребском бульваре, и заставили отвести их туда.

По пути мужчины избили женщину и они отобрали у неё ключи. В это время в квартире находился брат-близнец приятельницы преступников. Злоумышленники напали на него, отобрали браслет за 77 тысяч рублей и кольцо.

После этого Гордеев взял деревянный стул и пару раз ударил мужчину по голове. Не остановившись на этом он схватился за нож.

После убийства брата грабители решили разделаться с сестрой. Один из них удерживал жертву, а второй бил её холодным оружием в грудь.

Оба близнеца умерли на месте происшествия.

Увидев, что брат и сестра мертвы, мужчины принялись выносить из квартиры имущество. Их добычей стали телевизор, две куртки, телефон и золотая цепочка с крестиком.

Чтобы скрыть следы преступления, они устроили пожар и скрылись с места происшествия.

Одного из злоумышленников утром обнаружила местная жительница. Он спал в кустах и был пьян.

Она попыталась разбудить его, а в ответ услышала: «Зая, я столько по пьяни натворил делов в эту ночь. Надо мной даже Кузя ох****л, что я на всю голову отмороженный».

В результате Гордеев за совершённое преступление получил 19 лет колонии особого режима, а его собутыльник Банщиков – 15 лет колонии строгого режима.

Осуждённые признали вину только частично.

Напомним, два года назад в Петербурге и Курской области задержали двоих подозреваемых в убийстве 51-летних брата и сестры в доме на Загребском бульваре. Пьяные приятели лишили жизни близнецов и вынесли из их квартиры имущество.