Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Метростроители Петербурга вновь протестовали из-за задержки зарплат

метрострой
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | СПб Метрострой

В Северной столице строительная организация столкнулась со старыми проблемами.

В пятницу, 28 февраля, стало известно, что метростроители Петербурга провели несанкционированный митинг у станции метро «Пушкинская». Они требовали выплатить заработную плату, которую им задолжала подконтрольная «Метрострою» компания СМУ-17. Об этом сообщил участник акции протеста Дмитрий Чернов в социальных сетях.

По словам активиста, нынешний руководитель организации Сергей Харлашкин пообещал, что фирма выплатит сотрудникам заработную плату после продажи имущества дочерней структуры.

«Решение — ждать продажи имущества СМУ-17, и с этих денег будут закрывать долги по запрлате. Наблюдателем за данной процедурой назначили Точнова Сергея Борисовича», — написал в комментариях работник метростроительной организации.

Также активисты опубликовали видеозапись беседы с Сергеем Харлашкиным, который рассказал, что другие дочерние структуры находятся в аналогичной ситуации, и им тоже до сих пор не выплатили заработную плату.

Встреча прошла без задержаний.

Отметим, в декабре прошлого года на счета ОАО «Метрострой» начали поступать деньги за работы на Лахтинско-Правобережной линии метрополитена и Фрунзенском радиусе. Сумма составила 156 миллионов рублей. Из них 97 миллионов уже отправились судебным приставам, чтобы те распределили их между сотрудниками компании и выплатили им долги по зарплате.

Напомним, в начале недели Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввёл процедуру наблюдения в отношении ОАО «Метрострой». Однако предприятие продолжает свою работу.