Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

В марте в Петербурге перестанут выдавать бесплатные транспондеры для ЗСД

ЗСД
Фото © vk.com/ЗСД официальное сообщество

На скоростной магистрали в Северной столице вводят новые правила.

Как стало известно в пятницу, 28 февраля, с 10 марта в Петербурге автомобилистам перестанут бесплатно выдавать транспондеры для проезда по Западному скоростному диаметру. Об этом сообщили в компании «МСС», операторе автодороги.

«Внимание! С 10.03.2020 начинается реализация транспондеров на платной основе», — говорится в сообщении компании.

Стоимость устройства при приобретении в собственность составляет 1000 рублей. Стоимость аренды – 50 рублей в месяц.

Кроме того, физические лица смогут купить так называемый «анонимный транспондер», который не требует заключения договора. Его можно получить в Центре обслуживания клиентов ЗСД и у кассиров-операторов непосредственно на пунктах оплаты проезда. При этом в часы пик, с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00, реализация устройств может приостанавливаться.

Отметим, «Магистраль Северной столицы» выдавала такие устройства бесплатно последние девять лет. В настоящий момент в пользовании автомобилистов находятся почти 700 тысяч подобных «коробочек». Они также действуют при проезде по трассам М-11 «Нева», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-1 «Беларусь».

Напомним, в начале февраля стало известно, что разворот на М-11 под Петербургом подешевел в 20 раз. Теперь пользователи шоссе могут в течение часа совершить разворот и оплатить манёвр по минимальному тарифу от 16 до 50 рублей. Ранее при смене курса автомобилистам приходилось платить от 648 до 1150 рублей.