Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Январские счета за ЖКУ в Петербурге подешевели на 9%

счета, квитанция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве снизились цены на коммунальные услуги из-за тёплой зимы.

Как стало известно в пятницу, 28 февраля, средняя сумма счёта по оплате ЖКУ в Петербурге в январе 2020 года оказалась на 8,9% меньше, чем за аналогичный период в 2019 году. Об этом «Форпосту» сообщили в жилищном комитете Смольного.

По информации ведомства, заметнее всего уменьшились суммы в коммунальных квитанциях жителей Московского, Красносельского, Фрунзенского и Василеостровского районов.

В комитете отметили, что причиной стала тёплая зима — ресурсоснабжающие организации потратили меньше энергии на отапливание батарей в жилых домах.

Абонентам, которые заплатили за первый месяц этого года больше, чем в январе 2019 года, в правительстве Петербурга посоветовали обратиться в свои управляющие компании за разъяснениями. В случае отказа предоставить данные о порядке расчёта, горожане могут пожаловаться в районные администрации, где работают специальные комиссии по рассмотрению спорных вопросов начисления оплаты за ЖКУ.

Напомним, ранее в Смольном сообщили о снижении средних счетов за коммунальные услуги за январь в сравнении с предыдущим месяцем. Выгода для плательщиков составила 25 рублей.