Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

На Слободской пьяная мать забыла полуголого малыша на открытом балконе

Ребёнок на балконе
Фото © ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

В Невском районе города сотрудники силового ведомства спасли ребёнка.

В воскресенье, 1 марта, наряд вневедомственной охраны пришёл на помощь двухлетнему мальчику, которого закрыли на открытом балконе на пятом этаже одного из домов по Слободской улице в Петербурге. О случившемся сообщили в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

По информации силового ведомства, в управление поступили сведения о ребёнке, который кидает игрушки через балконную перегородку по указанному адресу. При этом малыш одет в одну кофту.

Прибыв на место, один из патрульных остался под домом, чтобы подстраховать мальчика внизу, а второй поднялся на пятый этаж. Ему открыли дверь соседи по коммунальной квартире. Росгвардеец нашёл нужную комнату и забрал юного горожанина. В помещении правоохранитель обнаружил его мать — та оказалась пьяной и спала.

Нерадивую родительницу с сыном доставили в отдел полиции, где ребёнка передали сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних.

Напомним, в конце февраля в Кировске трёхлетний мальчик выпал из окна пятого этажа. Он остался жив, но получил серьёзные травмы.