Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Глава совета Малой Охты Монахов напал на депутата из-за телефонной съёмки

малая охта
Фото © Telegram/Vkunin

В Красногврадейском районе города накалились отношения между представителями местной власти.

Во вторник, 3 марта, стало известно, что накануне глава муниципального совета округа Малая Охта Дмитрий Монахов во время заседания МО набросился на депутата Василия Кунина. Об этом «Форпосту» рассказал последний.

Мундеп уже опубликовал видео, на котором видно, что его старший коллега пытался отобрать у него телефон. В итоге он повредил технику.

Поводом для такого поведения стало неудовольствие тем, что яблочник ведёт съёмку. По словам Кунина, единоросс и раньше нервничал из-за этого, но до рукоприкладства дело не доходило.

В разговоре с «Форпостом» молодой депутат объяснил, что на конфликтном заседании обсуждалось сокращение штата местной администрации с 14 до четырёх человек. Этот вопрос так или иначе в совете пытались обсудить с осени прошлого года, однако именно Монахов регулярно выступал против.

Кунин уточнил, что несмотря на всё произошедшее в целом атмосфера в МО рабочая. В совете есть две основные фракции — демократов и единороссов, по большей части им удаётся находить компромисс. Трудности возникают только с главой совета.

«Я не стал раздувать скандал вчера, потому что ничего страшного не произошло, было бы некорректно втягивать в это всех коллег. Но в полицию обращусь. Тут дело не в какой-то компенсации, которую я хочу получить, а в том, что нельзя это оставлять без внимания, чтобы такое поведение не вошло в норму», — уточнил мундеп свои планы.

Отметим, история с Куниным — не первый конфликтный эпизод в судьбе единоросса Монахова. В 2018 году депутат предыдущего созыва Тамара Киселёва обращалась в прокуратуру, а также к на тот момент уполномоченному президента в СЗФО Александру Беглову с просьбой отреагировать на то, что муниципал Монахов регулярно оскорбляет своих коллег и даже поднимает на них руку. В СМИ тогда особенно обсуждался эпизод, когда Монахов ударил женщину кабачком.

«Форпост» попытался связаться с Монаховым, чтобы получить и его комментарий, однако в момент звонка на рабочем месте его не оказалось. Секретарь обещала передать муниципалу контактные данные корреспондента.

Напомним, в начале февраля глава муниципального совета округа Лиговка-Ямская Вадим Войтановский направил в полицию заявление с требованием привлечь своего коллегу депутата Александра Изотова к уголовной ответственности. Единоросс утвержал, что Изотов сломал дверную ручку, когда пытался украсть документы. Молодой человек отвечал на это, что не смог попасть в кабинет, потому что Войтановский попытался ограничить его встречи с избирателями.