Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

КРТИ Петербурга обжаловал приостановку проектирования коричневой ветки подземки

папка
© Общественное достояние

Столичный проектировщик и городское ведомство обратились к представителям правосудия Северной столицы.

Во вторник, 3 марта, стало известно, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и московский проектный институт «Метрогипротранс» (МГТ) подали апелляционные жалобы на решение арбитражного суда города и области о приостановке проектирования нового участка Красносельско-Калининской линии метрополитена Петербурга от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны». Информация об этом опубликована на сайте «Электронное правосудие».

Ранее петербургский проектный институт «Ленметрогипротранс» (ЛМГТ) подал в Арбитражный суд ходатайство о временной заморозке работ по созданию проекта четырёх станций коричневой ветки подземки. По мнению истца, в рамках исполнения контракта стоимостью почти миллиард рублей москвичи выполнили некоторые его пункты только на бумаге.

Столичное предприятие якобы проводило бурение скважин в декабре 2019 года и уже отчиталось перед КРТИ, в то время как ГАТИ выдала ордер на производство этих работ только в январе 2020 года.

Напомним, всему этому предшествовала длительная конкурентная борьба МГТ и ЛМГТ за контракт на проектирование нового участка Красносельско-Калининской линии метрополитена Петербурга. При этом первый проектный институт владеет частью акций второго.