Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:29,75

Ночью в Петербурге пьяный на «Газели» пытался скрыться от ДПС

ДПС
© Общественное достояние

В Центральном районе города дорожная полиция преследовала нарушителя.

Ночью во вторник, 3 марта, петербургские инспекторы ДПС с погоней задержали 20-летнего пьяного автомобилиста. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В четвёртом часу ночи у перекрёстка Невского проспекта и канала Грибоедова сотрудники ГИБДД попытались остановить «Газель», водитель которой нарушил ПДД. Но автолюбитель не захотел выполнять требования полицейских и увеличил скорость, после чего началась погоня.

Во время преследования по проспекту Бакунина фургон столкнулся с Volkswagen. Инспекторам ДПС удалось задержать шофёра только на Камской улице на Васильевском острове. За рулём машины находился пьяный 20-летний молодой человек.

При проверке его документов по базам данных выяснилось, что в мае 2019 года мужчину лишили прав за езду в нетрезвом виде. После этого его доставили в отделение полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее во Всеволожске сотрудники ГИБДД с погоней задержали двух местных жителей. Однако во время оформления протокола нарушители набросились на правоохранителей.