Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,43

Петербургского оппозиционера Дмитриева избили «спортсмены»

дмитриев
Фото © drugros.ru

Петербургские нацболы заявили о «новых временах» в политике.

Во вторник, 3 марта, на лидера петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Андрея Дмитриева напали двое неизвестных. Об этом сообщила пресс-служба организации на своих ресурсах.

«С утра Дмитриев отвёл в детский сад свою дочь, а когда возвращался домой, у дверей квартиры его уже ждали два неизвестных "спортсмена". Они повалили Дмитриева и начали профессионально избивать. На шум выбежали соседи, после чего нападавшие скрылись», - говорится в сообщении.

Оппозиционер уже обратился в травмпункт. Врачи зафиксировали у него множественные гематомы и ушибы. В ближайшее время он собирается подать заявление в полицию.

В «Другой России» считают, что нападение было связанно именно с политической активностью Дмитриева. В организации подчеркнули, что подобного в Петербурге давно не было, но «видимо, настали новые времена».

Напомним, накануне в Петербурге задержали двух молодых людей, которые стреляли в африканцев в городской подземке. Нападение произошло после словесного конфликта.