Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

СМИ: «Газпром» может отремонтировать «Новокрестовскую» в обмен на её переименование

менты
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве обсуждают вариант благоустройства одного из новых транспортных объектов.

Во вторник, 3 марта, «Коммерсант» со ссылкой на собственный источники в Смольном и «Газпроме» сообщил, что стороны ведут переговоры о ремонте станции метро «Новокрестовская».

По данным журналистов, рассматривается вариант, при котором компания к лету 2020 года исправит недостатки на новой станции, а также благоустроит территорию вокруг неё. За это городские власти могут разрешить переименовать объект.

Новым названием, как ожидается, станет «Зенит». «Газпром» выступает спонсором этой футбольной команды.

Завершить ремонт необходимо до начала игр Евро-2020. Первый матч в рамках этого турнира пройдёт на «Газпром Арене» 13 июня.

Отметим, вопрос о переименовании станции обсуждался прошлой осенью. Смольный тогда провёл опрос на своём сайте, но полученные данные не помогли определить предпочтения петербуржцев — голоса разделились примерно поровну.

Напомним, «Новокрестовскую» и «Беговую» открыли в мае 2018 года к чемпионату мира по футболу. С тех пор там неоднократно фиксировали недочёты — протечки, сбои в работе траволаторов, отклеивание плитки. Только за первые месяцы эксплуатации у ГУП «Петербургский метрополитен» накопилось более тысячи замечаний. Генподрядчик «Метрострой» до сих пор устраняет их по гарантии.