Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

В Петербурге троих приятелей осудили за угоны иномарок

суд
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели дело организованной группы, которая специализировалась на похищениях авто.

Во вторник, 3 марта, Невский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Сергея Катаева, Альберта Хуснутдинова и Игоря Колесникова, признав их виновными в кражах машин. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

В сентябре 2017 года подсудимые объединились, чтобы похитить автомобиль Hyundai Solaris, который его владелец оставил припаркованным у одного из домов на Северном проспекте.

Пока Катаев и Хуснутдинов следили, чтобы их преступный план никто не раскрыл, Колесников с помощью современного оборудования вскрыл и завёл иномарку, после чего в сопровождении соучастников перегнал её в место «отстоя». Ущерб, который они нанесли хозяину машины, составил более полумиллиона рублей.

До конца того же года преступники похитили аналогичным образом ещё восемь автомобилей иностранного производства.

Отметим, Колесников добавил себе дополнительную уголовную статью при задержании, предъявив сотрудникам правоохранительных органов поддельное водительское удостоверение на имя Михаила Савинова.

Суд лишил злоумышленника свободы на срок пять лет и два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Катаев и Хуснутдинов проведут там же следующие пять лет.

Напомним, ранее полиция поймала пятерых преступников, которые специализировались на угоне люксовых иномарок. Угонщики работали сразу на два региона — Петербург и Ленобласти.