Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

«Зенит» усилит безопасность гостевых трибун после стычки на матче с «Локомотивом»

болельщики Зенита
Фото © vk.com/Ландскрона | Фанаты "Зенита"

Сине-бело-голубые озабочены выходкой пьяного хулигана на домашней игре.

Как стало известно во вторник, 3 марта, петербургский футбольный клуб «Зенит» усилит контроль за гостевыми трибунами во время домашних встреч, чтобы избежать столкновений между болельщиками. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор команды Александр Медведев.

По его словам, причиной изменения политики безопасности стал инцидент на матче с «Локомотивом» в минувшую субботу на стадионе «Газпром Арена», в ходе которого фанат сине-бело-голубых проник на территорию поклонников команды соперника и попытался отобрать у них флаг с символикой железнодорожников.

«Главный виновник происшествия — это болельщик. Он ловко перебрался на козырек, который имеет ограниченную весовую нагрузку, поэтому бежать за ним и отлавливать его было опасно. Хочу отметить, что болельщики "Локомотива" очень организованно сдали его органам правопорядка», — подчеркнул Медведев.

По словам гендиректора «Зенита», хулиган не имел отношения к фанатскому объединению «Вираж» и был пьян. Возмутителя спокойствия задержали, меру его ответственности определит суд.

Александр Медведев добавил, что сожалеет о происшествии. Петербургский клуб примет меры, чтобы избежать подобных провокаций в дальнейшем.

Напомним, на последней домашней игре «Зенита» произошла стычка: болельщик петербургского клуба едва не подрался с фанатами «Локомотива». Руководство клуба пообещало наказать зачинщика беспорядков.