Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Макаров предложил кланяться офицерам в благодарность за разгоны митингов

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

В городе на Неве вновь поспорили о значении деятельности правоохранителей.

В среду, 4 марта, спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров призвал своих коллег кланяться при встрече офицерам, которые работают на протестных акциях. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

«Эти люди заслуживают не просто благодарности, а чтобы при их появлении снимали шапки и кланялись», — сказал председатель ЗакСа.

Макаров также рассказал, что 103 года назад в Петрограде начались первые выступления революционеров. По его мнению, тот факт, что этот момент был вообще допущен, и привёл к крушению Российской Империи.

Высказаться на этот счёт главе ЗакСа пришлось из-за того, что представители парламентской оппозиции раскритиковали решение о награждении городских силовиков благодарностью депутатов.

Так, беспартийный Михаил Амосов спросил, не пытаются ли парламентарии выразить благодарность людям, которые принимали участие в незаконном задержании оппозиционера Максима Резника на первомайском шествии. Сам Резник сказал, что уважает офицеров, которые прошли все военные кампании последних лет, но не одобряет политики, при которой силовики защищают власть от мнения своего же народа.

Напомним, в 2019 году во время первомайского шествия в колонне оппозиции задержали более 60 человек. В том числе в автозак был грубо отправлен и Максим Резник. Правоохранители утверждали, что участники устроили «несанкционированный митинг внутри санкционированного шествия». Суд по законности действий силовиков в тот день продолжается до сих пор.