Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Первый женский экипаж катера «Раптор» прибыл в Петербург

катер
© Общественное достояние

В Северную столицу приехала экспериментальная команда девушек по патрулированию.

В среду, 4 марта, стало известно, что в Петербург прибыл первый женский экипаж катера «Раптор». Они будут готовиться в объединённом учебном центре города. Об этом сообщил ТАСС.

По словам главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова, три девушки приехали в Северную столицу для прохождения теории и практики.

«Первый экспериментальный женский экипаж патрульного катера типа "Раптор" в составе трёх человек сформирован на Черноморском флоте в соответствии с решением министра обороны РФ. Комплексная подготовка экипажа будет проходить в Санкт-Петербурге. Она включает в себя теорию и практику и продлится до 27 апреля», - сказал он.

Евменов добавил, что за время нахождения в объединённом центре экипаж должен освоить технические средства катера, а также энергетические установки, системы связи, навигации и отработать навыки управления судном.

После завершения подготовки девушки вернутся на Черноморский флот, где приступят к выполнению своих обязанностей.

Отметим, патрульные катера проекта 03160 типа «Раптор» построены на заводе «Пелла» по заказу ВМФ. Суда этого проекта предназначены для несения патрульной службы в прибрежной зоне морей.

Напомним, в конце февраля в День защитника Отечества в Ивангороде военнослужащие ЗВО реконструировали сражение Варшавско-Ивангородской операции 1914 года. Также солдаты показали горожанам вооружение и военную технику.