Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,43ЦБ:87,29OPEC:43,02

Петербургский муниципал сообщил об угрозах в Сети

ноутбук
© Общественное достояние

У местных властей города на Неве появился очередной детективный сюжет.

В среду, 4 марта, стало известно, что в начале недели депутат МО Константиновское Татьяна Кузнецова подала в петербургскую прокуратуру жалобу на поступающие угрозы. Об этом в соцсетях сообщил городской штаб Алексея Навального.

Кузнецова рассказала «Форпосту», что в середине февраля ей «Вконтакте» начал писать пользователь с ником Матвей Иванов. Он представился сотрудником штаба Навального и попросил мундепа проголосовать за принятие местного бюджета.

При этом автор сообщений угрожал собеседнице тем, что может устроить неприятности её сыну. Речь шла об уголовной ответственности за некие махинации при ведении бизнеса.

В своих посланиях автор пытался продемонстрировать некую осведомлённость о жизни петербурсгких сторонников Навального. Например, ссылался на то, что у него с Кузнецовой один и тот же адвокат, а также говорил, что обладает некими видеозаписями предвыборного периода, которые не были опубликованы.

За правильное голосование Иванов обещал не только не устраивать проблем собеседнице и её семье, но и устроить некое награждение, а также помочь найти «уважение жителей округа».

Кузнецова объяснила, что в их совете атмосфера изначально сложилась не самая благоприятная. В сентябре в МО прошли пять независимых кандидатов и столько же представителей «Единой России». Однако, в короткий срок «независимых» осталось только трое. Эта коалиция, хоть и не образовала большинство, но работать в привычном режиме властям помешала. Например, в округе замедлилось принятие бюджета. Оппозиция настаивает на том, что в главном финансовом документе не учтены расходы на благоустройство в должном объёме.

По мнению Кузнецовой, давление на неё в Сети могли организовать именно единороссы. Она уточнила, что ни её, ни её сына сообщения не напугали, зато некоторые из коллег по оппозиционному блоку на последнем заседании голосовать начали более покладисто.

«Форпост» пытался получить комментарий представителей муниципального округа, однако на звонки корреспондента никто не ответил.

Напомним, накануне депутат округа Малая Охта заявлял, что обратится в полицию из-за того, что глава этого совета попытался разбить его телефон. Конфликт произошёл на фоне обсуждения сокращения штата работников местной администрации.