Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Петербурженка с признаками коронавируса сбежала из Индии в Северную столицу

Кристина Сальникова
Фото © https://www.instagram.com/stories/kristina_salnicova/

В городе на Неве приземлился самолёт с потенциальной носительницей опасного заболевания.

Как стало известно в среду, 4 марта, в Петербург из Дели прибыла женщина с подозрением на коронавирусную инфекцию. Кристина Сальникова спешно вернулась домой из Индии, куда ездила как турист. О путешествии она рассказала в своём Instagram.

По словам Сальниковой, незадолго до вылета она обратилась в госпиталь столицы южной страны с жалобами на высокую температуру, кашель и затруднённое дыхание.

«Это похоже на признаки коронавируса. Но я не паникую, потому что знаю, что это не он», — описала девушка своё состояние.

Врачи в больнице Дели не разделили её оптимизма и направили на принудительное обследование, которое длится три недели. Сальникова объяснила, что не захотела попадать в карантин, поэтому поменяла билеты с 6 на 3 марта и улетела в Москву, а оттуда — в Петербург.

По мнению женщины, причиной её плохого самочувствия стал загазованный воздух в столице Индии.

Рейс «Аэрофлота» с Кристиной Сальниковой на борту приземлился в Северной столице в 10:35 по местному времени.

«Форпосту» не удалось получить оперативный комментарий от представителей аэропорта «Пулково» и петербургского управления Роспотребнадзора в связи с данными происшествием.

Согласно информации в Instagram-аккаунте петербурженки, она работает индивидуальным тренером личностного роста и помогает людям обрести мотивацию в жизни.

Напомним, ранее иммунологи объяснили, почему детям и молодым людям практически не страшен коронавирус. Болезнь не может совладать с иммунитетом, который особенно силён у людей в ранние годы жизни.