Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

Суд отправил под административный арест фаната «Зенита», отличившегося на матче с «Локомотивом»

правосудие, суд
© Общественное достояние

Футбольному болельщику из Северной столицы временно запретили посещать спортивные игры.

Как стало известно в среду, 4 марта, Петроградский районный суд Петербурга отправил под административный арест фаната «Зенита» Николая Зубанова, который в минувшую субботу пытался содрать флаг с трибуны сторонников «Локомотива» во время матча между двумя командами. О решении служителей Фемиды «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Борясь с символикой противников, Зубанов схватил за ногу и скинул с ограждения болельщика «Локомотива». Внимание правоохранителей и судей привлек и сам факт попадания чужака в сектор москвичей: петербуржец перешёл в зону, не обозначенную в его входном билете и закрытую для него.

Обвиняемый в нескольких правонарушениях, предусмотренных статьёй 20.31 КоАП, не признался в рукоприкладстве по отношению к фанатам противоположной команды и заявил, что никого никуда не скидывал. Он мотивировал попытку оставить фанатов железнодорожников без флага тем, что они громко оскорбляли сине-бело-голубых.

Суд пришёл к выводу, что Зубанов заслуживает административного ареста на семь суток с наложением запрета на посещение матчей в течение года. Кроме того, он должен выплатить 12 тысяч рублей штрафа.

Напомним, ранее в «Зените» заявили, что усилят безопасность гостевых трибун после стычки на матче с «Локомотивом». Руководство клуба осталось недовольно поведением болельщика.