Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге лжеполицейские похитили и избили человека ради выкупа в миллион рублей

Наручники
© Общественное достояние

В Выборгском районе города раскрыли организованное преступление.

Как стало известно «Форпосту» в среду, 4 марта, в Петербурге задержали троих мужчин по подозрению в похищении человека. Они надеялись получить от своей жертвы крупную сумму денег.

Как уточнили в правоохранительных органах, инцидент произошёл в середине января у дома №23 по проспекту Просвещения. Злоумышленники представились 34-летнему горожанину сотрудниками полиции, а затем ударили по лицу и насильно посадили в микроавтобус Hyundai.

В транспортном средстве лжесиловики продолжили избивать пострадавшего и требовали вернуть несуществующий долг в миллион рублей. Далее жертву отвезли в дачный массив «Большое Коновалово» в Ленобласти и некоторое время там удерживали. Чуть позже преступники узнали, что жена пропавшего мужчины заявила о случившемся в полицию. Похищенный пообещал злодеям отдать нужную сумму, после чего его отпустили.

В результате оперативно-разыскных мероприятий в начале этой недели полицейские задержали 51-летнего петербуржца и двух уроженцев Грузии в возрасте 49 лет и 51 года. В ходе обысков у них дома нашли удостоверение, напоминающее документ сотрудника силовых подразделений, травматический пистолет, а у домов — два автомобиля, предположительно использовавшихся в ходе нелегальной операции.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 126 статье УК РФ (похищение человека).

По данным «Форпоста», вероятных злоумышленников ранее неоднократно судили за различные преступления, в том числе за разбой, мошенничество и организацию преступного сообщества.

Напомним, в конце февраля в Петербурге сорвалось похищение частного детектива из Москвы. Её преследовал бывший сожитель, который хотел узнать местонахождение их общего ребёнка.