Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:33,68

В Петербурге раскрыли нелегальную сеть казино с игровыми автоматами

Игровые автоматы
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

В Северной столице любители незаконного бизнеса оказались фигурантами уголовного дела.

В среду, 4 февраля, стало известно, что накануне в Петербурге по подозрению в незаконной организации игорной деятельности задержали десять человек в возрасте от 22 до 37 лет. Трое из заинтересовавших правоохранителей оказались девушками.

В рамках возбуждённого уголовного дела полицейские совместно с сотрудниками управления собственной безопасности провели обыски по 13 адресам, по которым задержанные проживали и содержали свои «азартные пристанища». Обыскиваемые квартиры оказались на проспекте Народного Ополчения, на Петергофском шоссе и Маршала Казакова.

Кроме того, правоохранителей заинтересовал кабинет замначальника полиции Красносельского района, Андрея Байкова. Однако позже стало известно, что оснований для привлечения к ответственности офицера у следствия нет.

По информации городского СК, задержанные занимались игорным бизнесом в Петербурге с ноября 2018 года до марта 2020 года. Предприниматели вели учёт всех денег и распределяли их между друг другом.

«В целях реализации своего преступного умысла соучастники приискали и обеспечили функционирование и обслуживание игрового оборудования, подобрали персонал и систему охраны в игорные заведения», - рассказали «Форпосту» в СК по Петербургу.

Там также отметили, что восемь из задержанных отпущены под подписки о невыезде. В отношении ещё двоих решается вопрос о мере пресечения.

Отметим, по информации «Форпоста», злоумышленники, оставшиеся в кабинетах городского СК, ранее привлекались к уголовной ответственности. Так, 36-летний мужчина был фигурантом дела об умышленном причинении тяжкого вреда. Его 28-летний приятель был осуждён по наркотическим статьям и за хранение оружия.

Напомним, в начале февраля сообщалось о нелегальном игорном бизнесе в квартире петербургского мундепа Олега Калядина. Он заявил, что не знал о подпольной «рулетке», так как сдавал помещение в аренду.