Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

В Смольном задумались о подземном книгохранилище для библиотеки Маяковского

Библиотека
Фото © Библиотека имени Маяковского

В Центральном районе города завершается капремонт культурного учреждения.

Как стало известно среду, 4 марта, петербургская библиотека имени Маяковского может получить подземный блок для хранения книг и технического обеспечения. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации Северной столицы.

По информации городского правительства, решение о строительстве заглублённого помещения для библиотечных нужд примут после окончания капитального ремонта, который должен завершиться до конца 2020 года.

«Чтобы осваивать подземное пространство, необходимо внести ряд изменений в законодательство Российской Федерации. Если нам это удастся, то начнём строительство книгохранилища», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов, посетивший культурное учреждение.

Библиотека имени Маяковского
Фото © Пресс-служба губернатора Петербурга

Чиновник добавил, что в библиотеке внедряют монорельс для перевозки книг и галерейную систему обслуживания, в рамках которой весь фонд изданий разместят в открытом доступе.

Напомним, накануне петербуржцам предложили обменять кошачий корм на книги в рамках благотворительной акции. Она прошла в библиотеке №20 на Стремянной улице.