Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

«Зенит» обыграл «Ахмат», несмотря на беспорядки в фанатском секторе

Зенит
Фото © ФК "Зенит"

Сине-бело-голубые взяли верх в непростом матче.

В среду, 4 марта, футбольный клуб «Зенит» на выезде обыграл «Ахмат» в четвертьфинале Олимп Кубка России со счётом 1:2. Встреча проходила на стадионе «Ахмат Арена» в Грозном.

Счёт в матче открыли хозяева на 59-й минуте — хавбек кавказской команды Одисе Роши реализовал пенальти, перехитрив голкипера Михаила Кержакова и пробив в свободный угол.

Петербуржцам удалось отыграть очко только спустя 20 минут — в конце второго тайма Эмилиано Ригони принял передачу от Юрия Жиркова и пробил в ближнюю «девятку» с 10 метров.

На 86-й минуте встречи «Ахмата» и «Зенита» матч ненадолго приостановили из-за беспорядков на трибунах. По информации социальных сетей, болельщики петербургского клуба сняли футболки, что не понравилось фанатам команды их оппонентов. У гостевого сектора собралась толпа разъярённых сторонников грозненского коллектива. Конфликт удалось разрешить усилиями сотрудников спортивной площадки и игроков обеих сторон.

В ходе дополнительного времени Жирков вновь отличился, перехватив мяч после углового и поразил сетку соперников и вывел сине-бело-голубых вперёд.

Победа над «Ахматом» вывела «Зенит» в полуфинал Олимп Кубка России. Оппонентом петербуржцев станет победитель матча Спартак» — ЦСКА.

Напомним, «Зениту» пришлось играть против «Ахмата» без Артёма Дзюбы. Форвард сине-бело-голубых пока не оправился от травмы, полученной на тренировочных сборах.