Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:80,09OPEC:43,46

Петербургский муниципал подал в суд на совет округа Светлановское

суд
© Общественное достояние

В Северной столице местная власть продолжает выяснять отношения.

В четверг, 5 марта, стало известно, что петербургский муниципал Юрий Мазурик подал в суд на совет МО Светлановское, в котором он состоит. Об этом в соцсетях сообщил петербургский штаб Алексея Навального, юрист этой организации помогал мундепу с офрмлением иска.

Поводом для начала тяжбы стало изменение регламента в работе совета. Раньше для того, чтобы принять местный бюджет необходимо было набрать 2/3 депутатских голосов. После выборов 2019 года эта норма для Светлановского стала проблемой. Тогда фракции коммунистов и единороссов объединились и одобрили решение снизить порог до 50% и плюс одного голоса. Такой шаг позволил им принять финансовый документ без учёта мнения оппозиции.

Оба решения — и об изменении регламента, и о согласовании бюджета приняли 16 декабря. Мазурик утверждает, что об этом не были оповещены члены демократической фракции совета. Именно эти положения он намерен обжаловать в суде.

Напомним, накануне стало известно, что депутат МО Константиновское Татьяна Кузнецова подала в петербургскую прокуратуру жалобу на поступающие в её адрес угрозы. Женщина рассказала, что её запугивают, для того, чтобы она проголосовала за принятие местного бюджета в версии большинства.