Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,43

В компании Promobot отрицают получение иска от Шварцнеггера

шварц
© Общественное достояние

Российские разработчики проверяют достоверность информации, полученной из СМИ.

Как стало известно в четверг, 5 марта, в российской компании Promobot прокомментировали ситуацию с одним из своих роботов, который якобы вызвал претензии у американского актёра Арнольда Шварцнеггера. Об этом сообщило издание Nation News.

В Promobot заявили, что в адрес организации пока что не поступало никаких официальных писем или исков. Разработчики получили информацию о возможных инцидентах из СМИ. Они уже направили письмо юристам Шварцнеггера.

Отметим, Promobot создал робота-двойника актёра. В октябре прошлого года на Synergy Global Forum в Петербурге компания представила своё творение на суд самого Щварцнеггера, и его реакция была положительной. Теперь копию «железного Арни» показывают на публичных мероприятиях, в частности, в январе он был на выставке CES в Лас-Вегасе.

Актёра Марти Сингер и потребовал прекратить использование образа знаменитости. Демонстрацию робота-двойника пообещали остановить, однако этого не произошло.

Истцы требуют от ответчика выполнить данное обещание и выплатить Шварцнеггеру десять миллионов долларов вместе с прибылью, полученной в связи с показом робота.

Компания Promobot была основана в 2015 году в Перми. Это крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Продукцию используют в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей.

Напомним, ранее «Форпост» рассказывал, как прошло мероприятие с участием Арнольда Шварцнеггера в Петербурге.